Ливневая канализация

Поверхностный водоотводПри подготовке проекта благоустройства участка особое внимание обращается на следующие факторы:

  • грунтовые воды (решением этой проблемы выступает – глубинный дренаж)
  • поверхностные воды (устройство ливневой канализации на участке)

Даже при абсолютно идеальных дренирующих свойствах грунта на участке после ливня на поверхности возникают лужи. На участках под Киевом, где более всего распространенный тип грунта - суглинки, ливневая вода ещё долго стоит на поверхности земли после дождя.

Материалы для устройства дренажа и благоустройства территорий можно купить по телефонам указанным на странице контактов или в нашем интернет-магазине. Купить в интернет магазине дренажные системы

Излишнее количество ливневой воды приводит к попаданию влаги в подвалы, что может стать причиной для уменьшения гигроскопичности строительных материалов и привести к разрушению фундаментов. Также переувлажнение почвы приводит к ее заболачиванию, что может вызвать болезни деревьев и других растений. Газон на таком грунте часто вымокает и загнивает. Поэтому на участке необходимо строить систему сбора ливневых стоков так называемую ливневую канализуцию.

Поверхностный дренаж, поверхностный водоотвод — это сбор и отвод дождевой, ливневой и талой воды с поверхности дорожных покрытий, террас и крыш зданий в ливневую канализацию или придорожные кюветы.

Поверхностный дренаж, может быть выполнен с помощью точечных элементов (точечный водоотвод) или организации водоотводной линии (линейный водоотвод). Точечный дренаж используется для локального сбора дождевых и талых вод, линейный поверхностный водоотвод - для сбора атмосферных осадков со значительной площади. Наиболее рациональным является сочетание этих двух систем.

Линейный водоотвод

Поверхностный линейный водоотвод представляет собой систему из модульных водоотводных лотков (каналов, водостоков, желобов) и пескоуловителей - емкостей, в которых задерживается вынесенный потоком воды песок и мелкий мусор. В зависимости от количества дождевых или талых вод, вида грунта, интенсивности движения и других факторов применяются бетонные, полимербетонные или пластиковые желоба.

Сверху водостоки и пескоуловители закрываются съемными защитно-декоративными решетками. Решетки препятствуют попаданию в систему мусора, листвы, а также обеспечивают безопасность перемещения пешеходов и транспорта. Через систему вертикальных и горизонтальных отводов линейная дренажная система соединяется с ливневой канализацией.

Точечный водоотвод

Для локального сбора дождевых и талых вод применяется точечный дренаж. Точечные дренажные устройства устанавливаются под водостоками крыш зданий, в придверных приямках, под поливочными кранами и в других местах, где необходим локальный сбор воды. В качество элемента водосбора при точечном водоотводе использоваться дождеприемники. Они представляют собой прямоугольную емкость с отводами для присоединения к ливневой канализации.

 

 

Цены от производителя на стальные отводы.